Le Thalassa du web (en plus sexy)

11 juillet 2005

Clin d'oeil

Une photo envoyée par  Richard, un ami qui vit à l'île de la  Réunion. Il aime particulièrement le steak de thon rouge. Vou reprendrez bien un globe?
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18 avril 2005

Il est pas frais, mon poisson?

Poisson au court-bouillon Vider et préparer le poisson et le mettre dans le court-bouillon préalablement refroidi.Porter le tout à ébulition. Comptez le temps de pochage, c'est-à-dire laisser le poisson dans le liquide frissonnant.Pour les poissons dépassant, 2 kg, 10 mn de pochage par livre. Pour les petits poissons, 10 à 15 mn. Pour les poissons plats, 10 à 15 mn.
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12 avril 2005

Tartare de saumon façon rillette

Retirez la peau du saumon ainsi que l'arête centrale.Retirez également toutes les arêtes secondaires à l'aide d'une pince à saumon ou d'une simple pince à épiler.Pour vous assurer qu'il n'en subsiste aucune, caressez la chair du saumon avec vos doigts très délicatement dans les deux sens.Patagez le saumon en deux.Faîte-en cuire une moitié 5 mn à la vapeur.Passez l'autre moitié à la moulinette pour hacher grossièrement la chair.Dans un saladier, mettez saumon cru haché, crème et beurre ramolli. Ajoutez la chair de saumon cuite. Ecrasez... [Lire la suite]
Posté par poseidon à 14:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]